Alice on Ice. Moscow 2018. Цирковой мюзикл для всей семьи И. Авербуха “Алиса в стране чудес”. Surrealistic Video Mapping of 90 minutes.

Poster H3O ALICE 2

Илья Авербух: «Каждый новогодний сезон я стараюсь удивлять зрителей и находить все новые краски. В прошлом году с огромным успехом прошел «Щелкунчик и Мышиный король» – классическое произведение, которое было очень интересно реализовывать на льду. Сейчас мне захотелось пойти за другой девочкой – Алисой, пойти в ее мир, полный чудес, где можно дать действительно свободу полету собственной фантазии, и это будет органично. Я очень давно хотел поставить «Алису», но чувствовал, что еще не пришло время ее реализации, потому что она должна быть высоко технологичной, нужно освоить все существующие на сегодняшний день современные технологии. После того, как я поставил драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта», я почувствовал, что это время пришло. Теперь можно взяться и за «Алису». Это будет невероятное по красоте и чудесам шоу. Я планирую задействовать все поверхности зала, включая потолок, мы сделаем потрясающий мэппинг, добавим много
сложнейшей цирковой акробатики. Это будет очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» будет новогодней, понятной для детей историей, по-настоящему сказочной. Ведь на Новый год хочется ставить именно сказки».

За сюрреализм в проекте ответит один из самых крутых видеоинженеров современности креативный директор компании «H3oConcepts» Навар Битар (Nauar Bitar) из Объединенных Арабских Эмиратов. Он хорошо известен московским зрителям по грандиозным проекционным шоу на Большой театр (2014) и Генеральный штаб (2015) в рамках фестиваля «Круг света». Он также известен во всем мире благодаря архитектурному мэппингу под названием «Шелковый путь» на здании «Emirates Palace» в Абу-Даби (2011), невероятному шоу на открытии самого высокого небоскреба в мире Бурдж Халифа (2010), мэппингу на Башню Кувейта во время празднования Дня независимости (2016) а также мэппингу Музея Вивальди в Венеции (2017).

Навар Битар: «Я создавал видеопроекции и 3D-мэппинг для самых известных зданий и сооружений в мире, но еще никогда я не работал со сценографией для фигурного катания. Увидев «Ромео и Джульетту», я был потрясен, мне очень интересно поработать с законодателем мировой моды в ледовых шоу. Илья Авербух поразил меня грандиозностью и масштабностью проекта. Вместе с тем меня подкупило то, что он предоставил мне практически абсолютную свободу действий. Я горд тем, что я буду работать с олимпийскими чемпионами, и я уверен, что это будет потрясающее шоу».

 

Making of Alice In Wonderland.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s